Ergebnis der Juniorwahl

Von den 82 wahlberechtigten Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen nahmen 77 an der Juniorwahl am 21. September 2017 teil. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 93,9 %. Gewinner des Direktmandates wurde mit 58,9 % der Erststimmen Dr. Reinhard Brandl von der CSU.

Juniorwahl 2017

Die Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen nahmen am 21.09.2017 am bundesweit durchgeführten Planspiel Juniorwahl teil. Dieses simuliert realitätsnah die am kommenden Sonntag stattfindende Bundestagswahl.

Elternbeirat konstituiert sich

Nachdem mit Ende des vergangenen Schuljahres zwei Mitglieder des Elternbeirates, darunter die langjährige Vorsitzende Christine Schneider, ausgeschieden waren, hat sich der Elternbeirat neu konstituiert. Vorsitzender ist nun Herr Dr. Matthias Bauer, neu im Gremium sind Frau Maria Streller und Frau Michaela Herrler. Die Kontaktdaten können in dem für Eltern zugänglichen geschützten Bereich eingesehen werden.

zum Gedenken

Man lebt zweimal:
Das erste Mal in der Wirklichkeit,
das zweite Mal in der Erinnerung.

Honoré de Balzac

Wir, die Schulgemeinschaft der Altmühltal-Realschule Beilngries, trauern um

Laura Pickl.

Laura verlor bei einem tragischen Unglück am 21. August 2017 ihr Leben. Durch dieses unfassbare Geschehen wurde eine sehr geschätzte, beliebte und kameradschaftliche Mitschülerin aus unserer Mitte gerissen.

Wir werden sie in ehrender Erinnerung halten.

Harald Schuster, Realschuldirektor
im Namen der Schulgemeinschaft der Altmühltal-Realschule Beilngries

Abschlussprüfung 2017

Auf der Zielgeraden angekommen sind 105 Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen, die am Mittwoch, den 21. Juni 2017 in die Abschlussprüfungen starteten. Erstes Prüfungsfach war für alle Deutsch. Hier konnten die Absolven- ten wählen, ob sie lieber eine Erörterung oder einen textgebundenen Aufsatz verfassen.

Mit der Übergabe der Abschlusszeugnisse am 21. Juli 2017 endete die Schulzeit.

Schüler engagieren sich für Mitmenschen

Schon zum fünften Mal hat die Weihnachtsmarkt-AG der Beilngrieser Altmühltal-Realschule die Erlöse aus ihrem Verkauf am Beilngrieser Weihnachtsmarkt dem Verein SweetSweetSmile zur Verfügung gestellt. Der eingetragene und damit gemeinnützige Verein aus Nittenau im Kreis Schwandorf greift benachteiligten Kindern unter die Arme und legt dabei den Schwerpunkt seiner Fördermaßnahmen auf den musischen Sektor.