Formulare für Eltern

Die Formulare können am Computer ausgefüllt und anschließend ausgedruckt werden.

Befreiungen/Beurlaubungen

Legen Sie bitte dem Antrag auf Befreiung oder Beurlaubung einen Beleg bei oder reichen Sie ggf. diesen nach (z. B. Einladungsschreiben, Bestätigung des Arztes).

Für Schnupperpraktika oder vorzeitige Urlaubsantritte können grundsätzlich keine Beurlaubungen genehmigt werden.

Antrag auf Befreiung vom (Wahl-)Unterricht in einzelnen Fächern an einem Tag (pdf)

Antrag auf Beurlaubung vom Schulbesuch für einen oder mehrere Tage (pdf)

Krankmeldung

Erkrankungen müssen umgehend telefonisch dem Sekretariat gemeldet werden. Die schriftliche Krankmeldung ist innerhalb von zwei Tagen nachzureichen.

Krankmeldung von Schülern (pdf)

Würdigung ehrenamtlicher Tätigkeiten

Schülerinnen oder Schüler, die ehrenamtlich in der Schule oder im außerschulischen Bereich tätig sind, haben die Möglichkeit, dieses Engagement in Form eines Beiblattes zum Abschlussprüfungszeugnis würdigen zu lassen. Füllen Sie dieses am Computer aus, lassen Sie es ggf. von der gemeinnützigen Organisation mit Stempel und Unterschrift bestätigen und geben Sie dieses bis spätestens 18. Mai 2018 im Sekretariat ab.

Würdigung ehrenamtlicher Tätigkeiten (pdf)